Лечебное применение тепла имеет древнюю и богатую историю. Применялось как общее нагревание организма, так и отдельных его областей. Издревле ценилась русская печь-лежанка – средство от 100 болезней, использовались и используются бани, сауны, горячие ванны. Но далеко не всегда возникает необходимость нагревать весь организм, а часто это и опасно для здоровья. Долгое время в медицине применялись горчичники, медицинские водяные грелки, мешочки с песком. Но с развитием науки и появлением новых технологий стали заметнее их неудобство в использовании: невозможность поддерживать заданную температуру нагрева и быстрое их остывание, возможность протекания воды у грелок, различную чувствительность кожи к действию горчичников, возможность химического ожога кожи и малоприятные ощущения от самой процедуры.
В результате невозможно было полностью использовать все положительные эффекты тепла, которое имеют большой скрытый потенциал.
Физиоаппарат ТЕПЛОН оснащен шестью нагревательными элементами. Это четыре плоских термоэлемента, плюс удобная «носогрейка», плюс специальная насадка для лечения органов слуха. Все это существенно расширяет перечень заболеваний, при которых можно с более высоким лечебным эффектом применять ТЕПЛОН. Вот лишь некоторые из них: бронхит и хроническая пневмония, мочекаменная болезнь, цистит, хронический пиелонефрит, холецистит, метрит, гастрит, спастический колит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, артрит, миозит, остеохондроз, невралгия, посттравматические состояния, отит, ринит, тонзиллит и так далее… Причем, перечень показаний может быть расширен лечащим врачом с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
Под воздействием «сухого» тепла повышается эффективность применяемых лекарственных средств, что позволяет не увеличивать, а уменьшать их дозу, таким образом, снижая вероятность возможных побочных эффектов.
Все это благотворно сказывается и на сроках течения болезни – выздоровление заметно ускоряется.
Если добавить вышесказанному, что ТЕПЛОН, как и другие лечебные устройства Елатомского приборного завода, очень надежен, а так же безопасен и прост в применении, то станет понятно, что его покупка – необходимый шаг к здоровью для Вас и ваших близких.
Термотерапию рекомендуется начинать после внимательного ознакомления с руководством по эксплуатации и консультации с Вашим лечащим врачом. Особенно внимательно изучите разделы, в которых описан порядок подготовки устройства к работе, перечислены показания и противопоказания к термотерапии и даётся методика проведения процедур.
Хотелось бы также обратить Ваше внимание на следующие правила, касающиеся проведения процедур:
В процессе проведения процедуры переключением кнопок «3», «2», «1» выберите степень нагрева.
Внимание! Процедура проводится правильно, если пациент во время неё ощущает постоянный приток тепла от термоэлементов, без чувства жжения, перегрева или недогрева.
Время процедуры от 20 до 60 минут. Курс лечения зависит от заболевания. Период последействия составляет 30 – 40 дней. То есть, при хронических заболеваниях после курса проведённых процедур Вы можете не почувствовать значительного облегчения состояния. Улучшение наступит через 20 – 30 дней.
Ангина (тонзиллит) – поражение нёбных миндалин, характеризующееся болями в горле, нередко неприятным запахом изо рта.
Фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, проявляется сухостью в глотке, болями при глотании.
Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани, характеризуется хриплым голосом, ссаднением в горле.
Трахеит –воспаление трахеи, характеризуется чувством першения в горле и за грудиной, сухим кашлем.
Термоэлементы накладываются на грудину, можно также на межлопаточную область, икры.
Бронхит – воспаление бронхов. Появляется кашель сухой или с мокротой.
Термоэлементы накладываются на верхнюю часть грудной клетки и межлопаточную область.
Пневмония – воспаление легких. Характеризуется общим недомоганием, кашлем, иногда болями при глубоком дыхании. Термоэлементы накладываются на межлопаточную область и под лопатками, на надключичную область.
Бронхиальная астма – характеризуется приступами затруднённого дыхания, кашля с трудноотделяемой мокротой.
Вазомоторный ринит – характеризуется упорным насморком.
Термоэлементы накладываются на шейно-грудной отдел позвоночника (до 2-го грудного позвонка)
Замучил аллергический ринит – поможет ТЕПЛОН.
ТЕПЛОН — кашлю-насморку заслон
Унилор – барьер от гриппа и простуды