Хронический панкреатит – для многих звучит как приговор, непривычно и пугающе. Очень часто пациенты обращаются к врачу, когда болезнь носит острый характер. Многие из них в течение нескольких лет занимаются самолечением, тем самым зря теряют время, деньги и самое главное, безвозвратно утрачивают своё здоровье.
Хронический панкреатит – это одно из самых распространённых заболеваний желудочно-кишечного тракта, при котором воспаляется поджелудочная железа.
Это прогрессирующая болезнь, которая характеризуется чередованием острых приступов и ремиссией. Оно сопровождается нарушением пищеварения и болями в подложечной области. Панкреатит чаще встречается у людей среднего и пожилого возраста.
Типичными симптомами развития хронического панкреатита являются: сильные, ноющие боли в животе, имеющие эпизодический или постоянный характер. Локализуется такая боль в верхней части живота и может отдавать в левое подреберье. Очень часто боль может быть опоясывающей. Приступы панкреатита чаще возникают после приёма пищи. Может появиться отрыжка, вздутие живота, тошнота и рвота. У больного хроническим панкреатитом наблюдается желтизна кожных покровов и склеры. Кожа становится сухой, на животе иногда наблюдаются красные пятнышки. При хроническом панкреатите снижается выработка важных ферментов поджелудочной железы. Происходит омертвление ткани железы.
При лечении данного заболевания врачи в обязательном порядке назначают правильную и постоянную диету. Пациенту рекомендуется полностью исключить из рациона жареные и острые блюда, шоколад, орехи, грибы, копчёности, фаст – фуд, сдобу, алкоголь и газированные напитки. Овощи, рыбу, нежирное мясо употреблять в отварном или запечённом виде. Питание должно быть 4х – 6ти разовым и дробным. При длительном течении хронического панкреатита врач прописывает панкреатические препараты. Они облегчают переваривание пищи, улучшают пищеварительный процесс, тем самым уменьшая боль. Если при выраженной боли не помогают никакие лекарства и диета, проводится хирургическое вмешательство. В период ремиссии врач назначает физиотерапевтические процедуры.
Лечение устройством Алмаг-01 назначается в подострый и хронический период заболевания. Цель лечения аппаратом Алмаг-01: оказать обезболивающее противовоспалительное действие, снять отёчность поджелудочной железы, усилить микроциркуляцию в её тканях, стимулировать регенерацию и остановить прогрессирование заболевания. Достигается это с помощью бегущего импульсного магнитного поля, вырабатываемого устройством Алмаг-01. Лечение Алмагом начинается в период стихания обострения или во внеприступный период с целью профилактики. Воздействие проводится на область поджелудочной железы. Малогабаритность аппарата Алмаг-01 его простота в применении позволяют использовать его по назначению врача, как в клинических, так и в домашних условиях. Его можно взять с собой в поездку, на дачу. Просто включите аппарат в розетку и приложите к больному месту. В конце сеанса Алмаг-01 автоматически отключится.
АЛМАГ в лечении сосудистых заболеваний.
Алмаг-01 в лечении вегето-сосудистой дистонии
Алмаг – лечебный эффект магнитного поля.
Алмаг - верните легкость ногам.