Кесарево сечение – это операция в ходе которой родоразрешение и извлечение плода происходит искусственным путём через небольшой разрез стенки брюшной полости и матки. Такую операцию выполняют в каждом роддоме несколько раз в день. Сейчас, благодаря современным технологиям, методикам, медицинским материалам, новым техникам ведения послеоперационного периода, кесарево сечение переносится пациентками намного легче. Однако, оно всё равно остаётся полостной операцией и поэтому риск возникновения осложнений сохраняется.
К осложнениям после кесарева сечения относится: большая потеря крови, эндометрит, нарушение перистальтики кишечника, осложнение на швах, спаечные процессы.
Спайки – это верёвочки или плёнки, состоящие из соединительной ткани и образующие сращения между внутренними органами живота. Спайки, образовавшиеся после кесарева, могут охватывать кишечник, яичники, маточные трубы и саму матку. Они считаются защитным механизмом организма, так как не дают развиться гнойным воспалительным процессам. Но если спаек много, то они начинают мешать работе органов брюшной полости. Иногда образование спаек может привести к спаечной болезни, что сильно отражается на работе кишечника, вызывая постоянный дискомфорт и боли в области живота. То, что спайки в первое время после кесарева не вызывают особого беспокойства, не говорит о том, что это не опасно. Спаечные процессы после кесарева могут привести к непроходимости кишечника, внематочной беременности, эндометриозу, вторичному бесплодию.
Обнаружить спайки достаточно сложно, но предотвратить их может каждая роженица. Сразу после выписки из роддома врач рекомендует женщине пройти физиолечение. Назначенный курс физиопроцедур помогает многим женщинам избавится от болей и других симптомов спаек.
Применение бегущего импульсного магнитного поля, вырабатываемого устройством Алмаг-01, является составляющей частью комплексной терапии с целью скорейшей реабилитации женщины после кесарева сечения. Воздействие Алмагом-01 на область операционного шва и область матки способствует более быстрому формированию эластичного шва, субинволюции матки и снижению риска возникновения спаечных процессов. К преимуществам прибора Алмаг-01 можно отнести его простоту применения и удобство в использовании. Чтобы им пользоваться, не обязательно иметь медицинское образование, достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Ещё одним плюсом Алмага-01 является то, что он не вызывает привыкания и появления побочных эффектов при его правильном использовании. Аппарат имеет минимальный список противопоказаний, тем самым позволяя проводить лечение даже тогда, когда другие методы лечения и профилактики нельзя использовать.
Возможности АЛМАГ-01 в лечении сосудистых заболеваний.
Гипертония и аппарат Алмаг-01.
Лечение артрита аппаратом Алмаг-01.
Лечим травмы с аппаратом Алмаг-01