Первое упоминание о болезни Паркинсона было обнаружено в индийских текстах Аюрведы давностью 5 тысяч лет до нашей эры. Подробное же описание этой патологии было сделано лишь в 1817 году Джеймсом Паркинсоном английским врачом. Но главное о заболевании всё-таки сказал не он. В конце 19 века Жан Мартин Шарко написал, что в болезни Паркинсона главное это не дрожание, а ригидность, т. е. когда мышцы не подвижны, когда они застывают.
За плавность и соразмерность движений, поддержание мышечного тонуса отвечает экстрапирамидная система, попросту подкорка.
Когда в головном мозге не хватает специального вещества дофамина или же разрушены рецепторы, воспринимающие его, работа подкорки ухудшается. Известно, что болезнь Паркинсона передаётся по наследству. Вторичный паркинсонизм связан с воздействием чего-либо (лекарственных препаратов, перенесённые травмы, сосудистые заболевания, энцефалиты, опухали).
Для того чтобы поставить диагноз болезни Паркинсона врачу, как правило, достаточно анамнеза и визуального осмотра.
У страдающего данным недугом наблюдается бедная мимика, т.е. «застывшее лицо». Все его движения очень скованны с заметным замедленным характером, походка делается семенящей или шаркающей, наблюдается дрожание подбородка и рук, речь больного становится плохоразборчивой, гнусавой, голос тихим и монотонным, внимание – рассеянным, постепенно возникают вегетативные и другие нарушения (запоры, повышенная сальность кожи и волос, снижение обоняния, импотенция).
По мере прогрессирования заболевания, у пациента становятся заметно выраженные эмоциональные и двигательные нарушения, которые в свою очередь отрицательно влияют на социальную роль больного, ограничивают его возможности адаптации к полноценной жизни. Круг общения у них сужается, они престают справляться с простейшими действиями. Часто не могут себя обслуживать и нуждаются в постоянной помощи окружающих. Из-за нарушения равновесия бальные нередко падают и получают травмы различной тяжести, из-за нарушенного мочеиспускания начинаются инфекции, а из-за вынужденной длительной обездвиженности очень часто развивается пневмония. К списку вышеперечисленных осложнений можно так же добавить нестабильность давления, возникающие галлюцинации, кишечную непроходимость.
Чтобы не допустить осложнений заболевания, предупредить прогрессирование следует вовремя обратиться к специалистам и начать правильное лечение. Основные задачи лечения болезни Паркинсона заключаются в поддержке двигательной активности пациента с помощью медикаментозного лечения, физических упражнений и физиотерапии.
Магнитотерапевтический аппарат Диамаг создан ведущими специалистами Елатомского приборного завода вместе с современными врачами для лечения многих заболеваний головного мозга, как в больничных условиях, так и на дому самими пациентами.
Диамаг – это инновационное портативное устройство, которое вырабатывает особое импульсное магнитное поле. В набор аппарата входит блок управления и специальный излучатель «Оголовье». Пользоваться им легко и удобно, достаточно лишь надеть излучатель, выбрать нужную программу и нажать кнопку «Пуск». Эффективность данного аппарата доказана многочисленными клиническими испытаниями, его широко применяют в стационарах, физиокабинетах поликлиник, он положительно зарекомендовал себя у пациентов и пользуется у них большим спросом.
Применение аппарата Диамаг в лечении болезни Паркинсона необходимо для того, чтобы остановить дегенерацию нейронов головного мозга. Переменное магнитное поле, вырабатываемое Диамгом, может улучшить венозный отток и снизить внутричерепное давление. Аппарату Диамаг вполне по силам улучшить самочувствие человека с болезнью Паркинсона, остановить прогрессирование заболевания, а также предотвратить возможные осложнения.
Вернуть здоровый сон поможет Диамаг.
Замучила мигрень? Поможет Диамаг.
Избежать пагубных последствий остеохондроза поможет Диамаг.
Хронический иридоциклит, лечение Диамагом.