Среди заболеваний желудочно -кишечного тракта, довольно часто встречается дискинезия желчевыводящих путей. Это заболевания развивается из-за, нарушения моторики желчного пузыря и желчных протоков, которое приводит к не правильному оттоку желчи в 12-перстную кишку. Дискинезия подразделяется на два вида: с недостаточным поступлением желчи называется гипокинезией, а с избыточным поступлением желчи – гиперкинезией желчевыводящих путей. Врачи отмечают, что данному заболеванию больше подвержены женщины.
При гипертонически-гиперкинетической дискинезии желчевыводящих путей основным симптомом как правило является острая боль в правом подреберье. Приступ боли развивается погрешности в диете, чрезмерной физической нагрузки или психоэмоционального стресса. Иногда приступ сопровождается тошнотой, рвотой, запором или поносом.Пальпация живота во время болевого приступа выявляет максимальную болезненность в проекции желчного пузыря.
Гипокинетически-гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей проявляется постоянной, тупой, ноющей болью в правом подреберье, чувством тяжести и растяжения в этой зоне. Также пациенты ощущают горечь во рту, тошноту, у них присутствует отрыжка воздухом, снижен аппетит. При пальпации живота обнаруживается умеренная болезненность в проекции желчного пузыря.
Помимо симптомов расстройства пищеварения, при дискинезии желчевыводящих путей встречаются неврозоподобные проявления: плаксивость, раздражительность, перепады настроения, повышенная утомляемость.
В лечении дискинезии желчевыводящих путей особое место занимает диета. Диету назначает врач в зависимости от формы заболевания. Комплексное лечение включает в себя:
Лечебный эффект прибора ТЕПЛОН (УЛЧТ-02) основан на возникновении артериальной гиперемии в зоне воздействия. В результате непосредственного воздействия тепла происходит расширение мелких артерий и артериол и открытие прекапиллярных сфинктеров, что приводит к увеличению числа функционирующих капилляров и притока крови к органу, снятию спазма и сопутствующих ему болей.
Термоэлементы накладываются на нижний край правой рёберной дуги и место проекции желчного пузыря. Время воздействия 30—50 минут. Процедуры проводятся 1 раз в день, желательно вечером, сочетая 2 раза в неделю со слепым зондированием (беззондовым тюбажом). Курс лечения составляет 15—20 процедур.
ТЕПЛОН – на страже органов дыхания.
Вылечите спастический колит! Используйте аппарат Теплон.