Транзиторная ишемическая атака развивается, в следствии недостатка кровоснабжения некоторых участков головного мозга. Симптомы транзиторной ишемической атаки зачастую проходят в течении часа, иногда могут сохраняться в течении суток. В народе такое состояние называют микроинсультом. Нельзя игнорировать симптомы и признаки транзиторной ишемии, так как она может привести к более тяжелым и необратимым последствиям.
После перенесенного микроинсульта в большинстве случаев у человека развивается инсульт: у 1/5 перенесших атаку – в течение первого месяца после нее, почти у 45% - в течение первого года. Данное заболевание чаще встречается у пациентов старше 50 лет, не зависимо от пола.
Транзиторная ишемическая атака не является самостоятельным заболеванием. К основным факторам, способствующим развитию заболевания, относятся:
Транзиторная ишемическая атака начинается внезапно и развивается очень быстро, за несколько секунд. Симптоматика зависит от того, какие сосуды затронуты в первую очередь, и какая локальная зона мозга повреждена.
Для транзиторно-ишемической атаки в районе позвоночной артерии характерны такие признаки как:
Если же транзиторная ишемическая атака затронула бассейн сонных артерий то больные будут жаловаться на:
Для постановки точного диагноза врач дает рекомендации пройти:
Кроме того, пациенту, скорее всего, перед назначением лечения понадобится пройти осмотр у офтальмолога, кардиолога и невропатолога.
Врач подбирает лечение в зависимости от степени сужения сосудов. Иногда, когда проводимость сосудов из-за атеросклероза уменьшилась на большую половину, приходиться прибегать к хирургическому вмешательству. Лечение направленно на устранение симптомов и предотвращения развития инсульта.
В первую очередь нужно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, для этого необходимо:
Пациентам, перенесшим транзиторную ишемическую атаку , назначают антиагрегантные (разжижающие кровь) средства, сосудорасширяющие препараты. В настоящее время в комплексном лечении больных с различными ишемическими нарушениями мозгового кровообращения все шире используется магнитотерапия. ДИАМАГ предназначен, для лечения заболеваний головного мозга низкочастотным низкоинтенсивным импульсным магнитным полем в условиях физиотерапевтических отделений и кабинетов лечебно-профилактических учреждений, а также самим пациентом в домашних условиях. При этом : кабели ввода располагаются на затылочной области, крайние индукторы – на лобной части. Первые 7-10 дней лечение проводится Программой 1, следующие 7-10 дней Программой 2. Максимальный курс терапии – 20 дней. Частота процедур – один-два раза в день. Курс можно повторить через 1,5 – 2 месяца. ДИАМАГ (АЛМАГ-03) максимальная эффективность в экстремальных ситуациях.
ДИАМАГ поможет справится с мигренью.
ДИАМАГ – последнее слово в лечении инсульта!
Вернуть здоровый сон поможет Диамаг.
Применение физиоаппарата Диамаг в лечении болезни Паркинсона