«При мигрени, трудно получить хороший сон. Многие люди страдают от бессонницы в результате мигрени», говорит Эдмунд Мессина, доктор медицинских наук, директор Клиники Мичиган. «Эта неспособность спать может быть началом порочного круга, так как исследования показывают, что недостаток сна может также вызывать мигрень».
Если человек испытывает постоянную нехватку сна, у него снижается продуктивность, ухудшается физическое состояние, пропадает желание творить и жить полноценной жизнью. И это естественно, ведь энергию брать не откуда и наш мозг попросту не успевает восстанавливаться после изматывающего рабочего дня. Недостаточное количество может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Если вы спите менее 5 часов, шансы получить сахарный диабет повышаются в 2,5 раза; на 45% увеличивается вероятность сердечного приступа; на 12% увеличивается шанс умереть при каких-либо обстоятельствах.
Недостаток сна приводит к тому, что работа некоторых участков мозга замедляется или полностью прекращается.
Теменная доля. Отвечает за математику и логику. При недостатке сна замедляется скорость мыслительного процесса, и могут возникнуть проблемы с логическим решением задач.
Неокортекс. Отвечает за память и обучение. Затрудняется приобретение новых навыков и создания новых соединений.
Височная доля. Отвечает за язык. Речь становится несвязной.
Лобная доля. Отвечает за креативность. Возникают проблемы с воображением и оригинальностью идей, проблемы с фокусированием на задаче и использование в речи клише.
Префронтальная кора. Отвечает за суждения и зрение. Могут возникнуть проблемы со зрением и галлюцинации.
Что происходит с телом без сна
В тестах на вождение водители, которые не спали долгий период времени, приравниваются к тем, кто употреблял алкоголь:
Но делать это нужно грамотно, потому что бесконтрольный прием снотворных средств может привести к физической и психологической зависимости. И вскоре, больной уже не сможет засыпать без снотворного, принимая каждый раз все большую дозу лекарства, а это в свою очередь повлечет за собой серьезные побочные действия.
Мигрень – это серьезное неврологическое заболевание. Лечить ее необходимо, потому что показано, что у больных мигренью в два раза увеличивается шанс получить инфаркт миокарда и в три раза - нарушение мозгового кровообращения.
Абсолютно неправильным является частый прием анальгетиков (два раза в неделю и чаще), при этом совершенно не важно, какие это препараты. При таком злоупотреблении анальгетиками приступы любой головной боли учащаются, мигрень приобретает хроническую форму. Для того, чтобы сократить количество приступов, нужно предотвратить патологические изменения в головном мозге.
Дело в том, что при мигрени сначала развивается спазм сосудов, который сопровождается кислородным голоданием тканей мозга. Именно из-за такого кислородного голодания возникает специфический симптом мигрени — аура. Это появление незадолго перед приступом мигрени особых ощущений — запахов, мелькание мушек, головокружения, ползания мурашек и т.д. Спустя некоторое время сосуды расширяются, и развивается застой крови, отек ткани мозга вокруг сосудов — это уже и есть стадия пульсирующих болей.
Мигрень может сопровождаться рвотой, тошнотой и головокружением и возникновением проблем со сном, которые в свою очередь снова провоцируют мигрень. Очень часто головные боли зависят от количества или качества сна.
Связь этих заболеваний имеет двойственный характер. Люди, страдающие головными болями, в 30 – 60% случаев имеют некачественный сон. Но иным наблюдениям, эта цифра может достигать 90%. В то же время трудности со сном влияют на возникновение головной боли в 58% случаев. Сон может провоцировать головную боль, но может её и облегчать. Из этого напрашивается вывод, что головные боли необходимо лечить вкупе с препаратами, которые регулируют качество сна. Если удастся устранить причины, провоцирующие нарушения сна, с большой вероятностью можно победить и мигрень.
Пока фармацевты пытаются создать уникальное лекарство, избавляющее человечество от бессонницы и головной боли, сторонники естественных средств лечения уже нашли эффективный вариант – лечение магнитным полем. Положительное действие магнитного поля обусловлено его болеутоляющими, сосудорасширяющими, противоотечными и успокаивающими способностями.
Мигрень. При воздействии магнитным полем на голову появляется возможность изменить тонус внутримозговых сосудов, улучшить кровоснабжение мозга, повысить устойчивость мозга к недостатку кислорода, что в итоге и позволяет быстро снять болевой приступ мигрени. Больные, после лечения магнитотерапией, отмечали полное купирование болевого приступа без применения обезболивающих препаратов или снижение его интенсивности до терпимого уровня, не требующего применения анальгетиков.
Бессонница. Под действием магнитного поля в клетках головного мозга происходят физико-химические изменения, которые позволяют наладить работу нервной системы и восстановить нормальный сон. Человек быстро засыпает и спит долго и полноценно. А после лечебного курса наблюдается стойкое сохранение нормального сна без всяких дополнительных мер.
Такое магнитное воздействие на голову называется транскраниальным. Оно не вызывает привыкания, легко переносится, не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасно. Лечение проводится курсом по 1 процедуре в день (20 минут перед сном) в течение 10-12 дней.
Магнитотерапия, безусловно, улучшает качество терапии обоих заболеваний.
Лечение бессонницы и мигрени можно проводить с помощью медицинского аппарата транскраниальной магнитотерапии – ДИАМАГ (АЛМАГ-03). Он способствует восстановлению нормального кровообращения, помогает наладить питание тканей головного мозга и работу нервной системы.
ДИАМАГ дает возможность:
ДИАМАГ успешно используется в домашних условиях, поскольку его применение не требует специальных знаний или навыков. Положительное действие магнитотерапии, как правило, сохраняется в течение нескольких месяцев при курсовом лечении, что помогает свести к минимуму прием обезболивающих средств и транквилизаторов.
Так уж устроен человек, что в своей жизни постоянно сталкивается с проблемами. Однако некоторые из них, такие как мигрень и бессонница, вполне решаемы.
ДИАМАГ поможет справится с мигренью.
ДИАМАГ – последнее слово в лечении инсульта!