Аппарат предназначен для локальной терапии нервных и мышечных тканей импульсным биполярным электрическим током - электростимуляции при болевых синдромах, заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и мышечной системы в амбулаторных и домашних условиях.
Проведение процедур самим пациентом в домашних условиях аппаратом не требует специальной подготовки и специальных навыков. Для получения максимального эффекта обязательно изучение инструкции.
При затруднении с выбором методики лечения проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Электростимулятор СТИМЭЛ оказывает терапевтическое воздействие на организм пациента биполярным импульсом электрического тока специальной нейроподобной формы. Форма импульса воздействия очень близка к форме импульса, генерируемого здоровыми клетками организма, что в значительной мере повышает эффективность воздействия. Наличие в импульсе составляющих положительной и отрицательной полярности (биполярность) обеспечивает одновременную электростимуляцию и нервных, и мышечных волокон, а также исключает эффект привыкания к аппарату.
СТИМЭЛ имеет два режима работы: режим фиксированной частоты 7,8 Гц и режим циклически меняющейся в диапазоне 5,5 Гц – 18,5 Гц частоты.
Частота 7,8 Гц совпадает с частотой одного из самых естественных для человеческого организма колебаний – частотой электромагнитного поля Земли, или так называемым «резонансом Шумана». Воздействие на организм человека с частотой, к которой он привык и которую «инстинктивно» считает «родной» и «полезной», оказывает более сильный положительный эффект. К тому же при данной частоте одинаково хорошо происходит стимуляция и нервных, и мышечных волокон.
Электростимуляцию начинают на 5-7 день заболевания.
Методика лечения с использованием ванночки. Электрод с белой меткой располагают на уровне середины плеча с внутренней стороны (чуть сбоку и к телу на нижнюю часть бицепса). Кисть пораженной руки по запястье помещается в ванночку с электролитом, в которую также помещают силиконовый электрод с чёрной меткой. В случае ослабления вибрации во время процедуры интенсивность можно немного увеличить.
Методика лечения без использования ванночки. Электрод с белой меткой накладывается на уровне середины плеча с внутренней стороны, а электрод с черной меткой устанавливается на тыле кисти.
Электростимуляцию локтевого нерва и иннервируемых им мышц начинают к концу первой недели от начала заболевания, после исчезновения отека и воспалительных явлений.
Методика лечения с применением ванночки. Электрод с белой меткой располагают на 3-5 сантиметров ниже локтевой ямки (куда проводят внутривенные инъекции) и немного ближе к телу. Кисть пораженной руки по запястье помещается в ванночку с электролитом, в которую помещают силиконовый электрод с чёрной меткой.
Методика лечения без ванночки. Силиконовые электроды устанавливаются попеременно на следующие пары точек:
Электростимуляцию срединного нерва и иннервируемых им мышц начинают после заметного уменьшения боли, как правило, к концу первой недели от начала заболевания, после исчезновения отека и воспалительных явлений.
Методика лечения с применением ванночки. Электрод с белой меткой располагают на середине внутренней поверхности предплечья. Кисть пораженной руки по запястье помещается в ванночку с электролитом, в которую также помещают силиконовый электрод с чёрной меткой. Желательно не опираться кистью о дно ванночки.
Методика лечения без ванночки. Силиконовые электроды устанавливаются попеременно на следующие точки:
Электростимуляция показана при паралитическом ишиасе.
Методика лечения с применением ванночки.
Сначала электрод с белой меткой располагают сзади, чуть выше подколенной ямки, а стопу пораженной ноги помещают в ванночку с электролитом, в которую также помещают электрод с чёрной меткой. После воздействия на первую пару точек выключают аппарат, переставляют электрод с белой меткой на мышцу передней поверхности голени чуть ниже колена, включают аппарат.
Методика лечения без ванночки. Силиконовые электроды устанавливаются попеременно на следующие точки:
- Интенсивность воздействия до безболезненной вибрации;
- Время воздействия на каждую пару точек 3-5 минут, один-два раза в день;
- Курс лечения – 12-15 дней.
Электростимуляция показана при паралитическом ишиасе.
Методика лечения с применением ванночки.
Сначала силиконовый электрод с белой меткой располагают сзади, чуть выше подколенной ямки, а стопу пораженной ноги помещают в ванночку с электролитом, в которую также помещают электрод с чёрной меткой. После воздействия на первую пару точек выключают аппарат, переставляют электрод с белой меткой на мышцу передней поверхности голени чуть ниже колена, включают аппарат. Вновь включают аппарат.
Методика лечения без ванночки. Силиконовые электроды устанавливаются попеременно на следующие точки:
- Интенсивность воздействия до безболезненной вибрации;
- Время воздействия на каждую пару точек 3-5 минут, один-два раза в день;
- Курс лечения – 12-15 дней.
Электростимуляция проводится путём наложения силиконовых электродов на три пары точек. Сначала электроды накладываются вдоль пояснично-крестцового отдела позвоночника (паравертебрально) – сначала справа, затем слева от позвоночника. Электрод с белой меткой устанавливается выше электрода с чёрной меткой.
Далее электроды устанавливаются на бедро по диагонали снаружи – внутрь: электрод с белой меткой устанавливается выше середины бедра на наружную поверхность, а электрод с чёрной меткой на внутреннюю поверхность ниже середины бедра.
Электростимуляция проводится путём наложения электродов на три пары точек.
Сначала электроды накладываются под паховой связкой. После проведения воздействия электрод с белой меткой устанавливается чуть ниже середины паховой связки, а электрод с чёрной меткой на ладонь ниже. Для воздействия на последнюю пару точек электрод с белой меткой оставляют на месте, электрод с чёрной меткой устанавливают на мышцу чуть выше коленной чашечки.
Электростимуляция начинает применяться после уменьшения болей.
Методика лечения с применением ванночки. Силиконовый электрод с белой меткой располагают чуть ниже подколенной ямки, а стопу пораженной ноги поместить в ванночку с электролитом, в которую также помещают электрод с чёрной меткой.
- Интенсивность воздействия до безболезненной вибрации;
- Время воздействия 10 минут;
- Процедуры проводятся один-два раза в день.
При проведении процедур силиконовыми электродами, они последовательно устанавливаются на следующих точках.
Сначала электрод с белой меткой ставится на нижний край подколенной ямки, а электрод с чёрной меткой – на середину голени. После проведения воздействия на неё, электрод с белой меткой оставляют на месте, а электрод с чёрной меткой устанавливают на место перехода икроножной мышцы в сухожилие.
Избавляемся от целлюлита с аппаратом СТИМЭЛ.