Болезнь Паркинсона (paralysis agitans) дословно означает дрожательный паралич. Заболевание является хроническим прогрессирующем нейродегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Болезнь вызвана поражением отдельных допаминэргических нейронов черной субстанции головного мозга. У больного болезнью Паркинсона проявляются отдельные или сочетанные признаки:
В России, по разным данным, число больных болезнью Паркинсона составляет от 117000 - 338000. Болезнь Паркинсона является одним из самых распространённых заболеваний среди пожилых людей, старше 65 лет. У примерно 1% людей старше 65 лет диагностирована болезнь Паркинсона, а у людей старше 85 лет число случаев заболевания увеличивается до 2,6%.
Многие считают, что болезнь Паркинсона развивается лишь в преклонном возрасте, но это далеко не так. Средний возраст начала болезни Паркинсона - 55 лет. Кроме того примерно у 10% пациентов заболевание начинается в возрасте, ещё до 40 лет (паркинсонизм с ранним началом), а иногда и до 20 лет (ювенильный паркинсонизм). Мужское население в большей степени подвержено заболеванию в соотношении 3:2. С увеличением среднего возраста населения планеты, учёные прогнозируют рост числа болеющих болезнью Паркинсона.
Основным процессом, приводящим к гибели дофаминергических нейронов в головном мозге больного болезнью Паркинсона, является накопление в них белка α-синуклеина, формирование из него агрегатов и телец Леви. Гибель клеток предположительно происходит вследствие активации генетически запрограммированного механизма.
На данный момент магнитотерапия наряду с другими современными не фармакологическими методами занимает ведущие позиции среди физиотерапевтических методов лечения и реабилитации различных заболеваний. В последние годы медицина накопила огромный опыт применения магнитотерапии в лечении многих заболеваний. Физиопроцедуры с использованием магнитотерапии доказали свою эффективность и безопасность.
Аппарат ДИАМАГ или он же АЛМАГ-03 состоит из блока управления и излучателя «оголовье». Каждая из двух линеек излучателя содержит по 6 индукторов. Рабочая поверхность излучательных элементов промаркирована буквой N. Для удобства излучатель оснащён специальным чехлом. Диамаг генерирует два вида импульсного магнитного поля – «бегущее» и «неподвижное».
Одной из проблем диагностики болезни Паркинсона является тот фактор, что пациент начинает ощущать первые симптомы заболевания лишь когда число погибших клеток приближается к 70%. Снижение тормозного влияния дофамина на интернейроны стриатума вызывает избыточную активность нейронов внутреннего сегмента бледного шара и ретикулярной части черной субстанции, что приводит к относительному преобладанию активности холинергических систем мозга, торможению таламокортикальных нейронов и дефициту активации нейронов дополнительной моторной коры, с которым связывают развитие основных проявлений болезни Паркинсона.
В связи с этим применение аппарата Диамаг необходимо для предотвращения дальнейшей дегенерации клеток и выполнения ими своих функций. При лечении болезни Паркинсона отмечено улучшение общего самочувствия за счёт нормализации показателей сердечно-сосудистой системы, а также снижение изначально повышенного мышечного тонуса, что существенно облегчает состояние больных и улучшает качество их жизни. При лечении заболеваний глаз получены результаты, подтверждающие повышение остроты зрения, улучшение светочувствительности, увеличение границ полей зрения и улучшение трофики в сетчатке и зрительном нерве.
Излучатель размещают на голове с расположением кабелей ввода и первых индукторов в затылочной области, средние индукторы проходят через ушные раковины, а крайние захватывают лобную часть «N» (северной) стороной к голове. Лечение проводится по методике Программы №4 (задаётся цифра «4»).
Программа 4
Вид имп. магн. поля |
неподвижное |
Режим воздействия |
непрерывный |
Способ возд. |
пачками имп. |
Частота следования пачек импульсов (имп./c) |
1-5
|
Частота следования импульсов внутри пачки (имп./c) |
7
|
Величина магнитной индукции, мТл |
8 |
Время экспозиции, мин. |
20 |
В первые 3 процедуры время воздействия составляет 7 минут. До и после процедур осуществляется контроль артериального давления.
Длительность последующих процедур составляет 20 минут. Процедуры отпускаются один раз в день.
Курс лечения до 20 дней. При необходимости курс лечения увеличивается по рекомендации врача-физиотерапевта или лечащего врача. Повторные курсы лечения при необходимости проводятся через 1,5 – 2 месяца.
БЕССОННИЦА БЬЕТ В СЕРДЦЕ – поможет ДИАМАГ.
ДИАМАГ – последнее слово в лечении инсульта!
Лечение инсульта – поможет ДИАМАГ (Алмаг-03)
Лечение мигрени аппаратом ДИАМАГ.