Растяжение связок голеностопа - это одна из самых распространённых травм опорно-двигательного аппарата. Такого рода травму можно получить и в бытовых условиях, и в спорте, и на производстве. Самыми главными причинами растяжения стопы являются неосторожность и слабость сустава. Голеностопный сустав выполняет не одну функцию и имеет сложное строение. С его помощью человек делает повороты и вращения стопой, а за счёт его подвижности может ходить, бегать и прыгать.
Симптомы растяжения связок можно разделить на три степени.
Первая, самая лёгкая, степень растяжения связок при которой появляется лёгкая тянущая боль в травмированном суставе. Гематомы и отёки в данном случае отсутствуют или почти незаметны. Боль обычно длится недолго.
Вторая степень растяжения, средняя, характеризуется более сильными болевыми ощущениями, отёком и кровоподтёком. При совершении движений стопой, боль усиливается, становится острой, и длиться дольше, чем при лёгкой степени растяжения.
Тяжёлая степень растяжения, это такая степень, при которой боль становится очень сильной и мучительной, носит ноющей, пульсирующий характер. Такая боль нередко указывает на нарушение работы сустава, на полный разрыв связок и требует обязательной медицинской помощи.
Чтобы определить степень растяжения или разрыва связок, в медицинских учреждениях пострадавшему делают рентгенографию, для того чтобы исключить перелом или смещение костей.
Восстановление повреждённого сустава во многом зависит от своевременного обращения к травматологу.
Растяжение связок голеностопа – это серьезная травма. Она требует обязательного визита в травматологический пункт. Осмотр специалиста, назначенное им правильное лечение помогут вам быстро восстановиться и уберечь сустав. Хорошим помощником в восстановлении голеностопного сустава при растяжении связок может стать портативный аппарат для магнитоакустической терапии «Магофон-01».
При травме связок и мышц, не требующих экстренного хирургического вмешательства, в первые 20-30 минут рекомендуется охладить место травмы с помощью льда или холодной воды. Лечение аппаратом МАГОФОН следует начинать через 12 часов с момента травмы. Лечение проводят один раз в день. Если с момента травмы прошло более суток, холод прикладывать уже не требуется. Лечение проводится также один раз в день.
В том случае, если травма связок или мышц тяжёлая и было экстренное хирургическое вмешательство (наложены швы или гипсовая повязка для ограничения движений), лечение проводится на следующий день после оказания врачебной помощи, даже если на травмированную связку или мышцу накладывались швы. Воздействие можно проводить через повязку, в том числе гипсовую. При этом аппарат оказывает воздействие только магнитным полем, так как виброакустические колебания через гипс не проходят. В зависимости от площади травмированного участка, аппарат МАГОФОН устанавливают неподвижно или совершают произвольные плавные движения.
Алмаг, Магофон - эффективная магнитотерапия.
Лечение пародонтита аппаратом Магофон-01.
Лечим бронхит аппаратом Магофон.
МАГОФОН-01 – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК РОДИТЕЛЯМ.