Для многих заболевание «шейный остеохондроз» равнозначно словосочетанию «боль в шее». А ведь это далеко не так. Боль – всего лишь досадный и мучительный симптом грозного разрушительного заболевания, связанного не только с опорно-двигательной системой, но и с головным мозгом.
Шея – это не сердце и даже не печень, и, к сожалению, пока гром не грянет, о её состоянии задумываться не принято. Между тем, невнимание к верхней части позвоночника чревато как усугублением дегенеративных процессов в самом шейном отделе, так и губительным их влиянием на головной мозг человека с самыми катастрофическими последствиями! Дело всё в том, что через шею проходят не только пищевод и трахея, но и позвоночные артерии – одни из самых крупных в организме. Эти артерии создают паутинообразную сеть из капилляров, питающую не только спинной мозг и близлежащие мышцы, но и затылочную долю, часть височной, а также ствол головного мозга (другие отделы питает сонная артерия).
От позвоночной и сонной артерии – этих полнокровных, бойких магистралей, и зависит достаточное питание и насыщение кислородом человеческого «суперкомпьютера» – мозга. Плохое питание мозга можно сравнить с отключением технического устройства от электричества: за ним следует одно – закономерное угасание деятельности…
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это деформация позвонков с последующим их смещением. Разрушенные суставы и спазмированные вокруг них мышцы буквально перекрывают мозгу «дыхание», лишая адекватного доступа кислорода и жизненно важных элементов. Из-за затруднённой доставки крови в мозг по причине сдавления позвоночной артерии страдают ствол головного мозга и мозжечок, что чревато ишемией спинного и головного мозга. Осложнения прогрессирующего остеохондроза, такие как протрузии и межпозвоночные грыжи, способны травмировать нервный корешок и вызывать отёк, перекрывающий канал. Как следствие, может образоваться венозный застой и активизироваться воспалительные процессы. Скопление крови вызывает набухание вен, сильные боли, организм начинает реагировать на смену погоды и стрессы. Так многопланово ведет атаку на мозг шейный остеохондроз.
Помощь больному с шейным остеохондрозом заключается в устранении мышечного спазма и налаживании естественного цикла кровоснабжения мозга. Для этих целей отлично зарекомендовала себя магнитотерапия, которую давно используют в клиниках в составе значимого компонента комплексного лечения. Ведь терапия импульсным полем даёт возможность установить нормальную циркуляцию крови и скорректировать обмен веществ, обеспечив приток полезных элементов к суставам шеи и, соответственно, к мозгу. А также наладить эвакуацию из органов продуктов распада, отравляющих организм.
При остеохондрозе имеет значение, чтобы процедуры проводились регулярно, курсами. Чтобы сделать профессиональную магнитотерапию доступной каждому, в компании ЕЛАМЕД разработали высокоточный мощный аппарат ДИАМАГ, оснащённый специальными программами для лечения различных заболеваний, в том числе шейного остеохондроза.
И вот что ещё важно: ДИАМАГ нацелен на снижение лекарственной нагрузки, потому что может помочь снизить потребность в высоких дозах лекарственных противовоспалительных и обезболивающих препаратов.
Аппарат ДИАМАГ – «энергетическая подзарядка» для мозга, истощённого шейным остеохондроз отдела позвоночника.
Алмаг-01 в борьбе с шейным остеохондрозом
Шейный остеохондроз лечение в домашних условиях физиоаппаратом Диамаг.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ