Об инсульте я слышал много раз, но никогда не думал, что моя семья столкнется с этой проблемой лицом к лицу. Это произошло, когда моя 66-летняя мама получила удар. Десять дней в реанимации между жизнью и смертью, после – отделение неврологии в районном центре, когда мама уже пришла в сознание после инсульта. Ей парализовало всю правую сторону тела: не двигалась рука, нога, она не могла даже говорить. Нужно было сидеть с ней. Посоветовались с женой и решили, что сидеть буду с мамой я (зарплата у нас одинаковая), а она работать, да и с ребенком нужно тоже заниматься.
После инсульта три недели мы с мамой провели в неврологическом отделении. Кормление производили через катетер, через каждые два часа приходилось переворачивать ее, чтоб не образовывались пролежни, и не было застоя в легких. Самым тяжелым было то, что ты не понимаешь, что нужно больному человеку. Руки опускаются, и не знаешь, что делать, куда бежать, будет ли восстановление после инсульта. Прописали кучу различных лекарств, но они давали только временное облегчение и заставляли маму постоянно спать.
На второй неделе восстановления мама стала пытаться кушать сама, но это все еще было очень тяжело. В это же время назначили физиопроцедуры: магнитотерапию и лечебный массаж, и сказали, что нужно больше времени проводить в сидячем положении. Массаж делали два раза в день, а магнитотерапию один раз. Через 10 или 12 сеансов восстановительной физиотерапии я заметил, что маму стало легче усаживать и речь ее стала чуть более связной. Вернувшись вечером домой, я поделился радостью с женой. Когда вернулся утром в больницу, мне сообщили, что через пару дней нас выпишут, и дальнейшее восстановление после инсульта, может проводиться дома или в специализированом центре. В больнице курс лечения закончен.
Забрали маму домой, выполняли все предписанные мероприятия: старались больше сидеть и разрабатывали руку и ногу, но спустя два месяца после выписки улучшений не появилось. Обратившись снова в больницу, мы получили ответ, что для восстановления нам нужна магнитотерапия или реабилитация в специализир ованном центре, а стоит она от 15 до 35 тысяч рублей за курс без учета лекарств. И возможно, что потребуется повторный курс. Где взять такие суммы? Да к тому же работает только жена, лишних денег нет. А возить парализованную после инсульта маму на процедуры не представлялось возможным. Но, к счастью, в больнице сказали, что можно проводить процедуры магнитотерапии в домашних условиях.
Начали лечиться дома, параллельно также выполняли упражнения лечебной физкультуры. Через три недели мама стала лучше говорить и немного пошевелила рукой. Радости не было предела! Ведь если есть прогресс, в восстановлении после инсульта, значит, есть надежда на выздоровление!
Сейчас мы продолжаем восстановительные мероприятия, каждый день работаем над победой в болезни. До полного выздоровления нам еще далеко, но мама говорит, что у нее появилась надежда. Надежда на то, что усилия не напрасны!
Андрей Черных, Нижегородская обл.
Раннее начало реабилитационных мероприятий помогает ускорить и сделать более полным восстановление нарушенных после инсульта функций, быстро уменьшить зависимость больного в уходе за ним со стороны родственников, предотвратить развитие вторичных осложнений - тромбофлебитов, контрактур, пролежней, застойной пневмонии и т. д.
Использование магнитных полей помогает нормализации в микроциркуляции мозгового кровообращения. Одним из таких аппаратов является «ДИАМАГ» (АЛМАГ – 03). Низкочастотное магнитное поле аппарата «ДИАМАГ» обладает свойством уменьшения головной боли, нормализации процесса сна, снижения уровня тревоги, стабилизации состояния. Это помогает значительно облегчить процесс восстановления после инсульта самого больного и намного облегчает задачу родственников по уходу за ним.
Под воздействием магнитного поля происходит ускорение капиллярного кровотока, улучшение сократительной способности сосудистой стенки. Увеличивается просвет сосудов, возникают условия, способствующие раскрытию мелких капилляров и рассасыванию тромбов. Это позволяет увеличить шанс на восстановление мозговых и двигательных функций.
На сегодняшний день «ДИАМАГ» используется во многих медицинских учреждениях. В одном из сосудистых центров г. Красноярска для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения использовался аппарат «ДИАМАГ». Были проведены курсы лечения по 12 процедур. Это дало следующие результаты:
Специалисты отметили, что применение «ДИАМАГа» в комплексе с лекарственной терапией и мероприятиями, направленными на восстановление двигательной, мозговой и других функций организма повреждённых при инсульте, дает существенный шанс вернуться к полноценной жизни!
Подробную информацию об физиоаппарате ДИАЛАГ (Алмаг-03) и других приборах серии “Домишний доктор” можно узнать на нашем сайте в разделе “Портативные физиотерапевтические аппараты”.
Приобрести физиоаппараты, можно на нашем сайте, на выставках-продажах или в аптеках-партнёрах по всей стране.
БЕССОННИЦА БЬЕТ В СЕРДЦЕ – поможет ДИАМАГ.
Лечение инсульта – поможет ДИАМАГ (Алмаг-03)
Лечение мигрени аппаратом ДИАМАГ.
Лечим бессонницу без таблеток!